ВажноеСоциум

Вазген Теванян выиграл Кубок мира по борьбе

Сборная Армении по вольной борьбе завершила выступления на индивидуальном Кубке мира в Белграде. Последним на ковер вышел борец весовой категории 65 кг Вазген Теванян.

Армянский борец блестяще провел финальный поединок, победив со счетом 9:1 представителя Венгрии Исмаила Мужакаева.

Вазген, который долго восстанавливался после травмы, прекрасно провел весь турнир. Во всех поединках его превосходство не оставляло сомнений. В финале при счете 1։1 он благодаря резкому рывку оказался за спиной соперника и, несколько раз перевернув его, набрал 8 очков.

В целом за весь турнир Вазген заработал 43 очка, уступив соперникам всего 3.

Размик Папикян в весовой категории 61 кг одержал в 1/8 финала трудную победу над Эдуардом Григорьевым, представляющим Польшу. В четвертьфинале он проиграл россиянину Аббасгаджи Магомедову. Но поскольку Магомедов пробился в финал, Папикян получил право бороться за бронзу. В утешительном поединке он со счетом 5։1 победил украинца Владимира Бурукова. В схватке за бронзу Размик проиграл аргентинцу Алехандро Дестрибатсу со счетом 2:5.

Таким образом, сборная Армении завоевала 5 медалей. Кроме золота Вазгена Теваняна, серебряные медали завоевали борец греко-римского стиля Малхас Амоян и вольник Арсен Арутюнян. Бронзу завоевали борец греко-римского стиля Славик Галстян и вольник Арман Андреасян.