Здоровье

В Украине продлят адаптивный карантин до 31 июля

Кабинет министров продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

“Мы продлеваем действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня на заседании правительства мы рассмотрим предложенный Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, если этого потребует ситуация”, — сказал Шмыгаль.

По его словам, министры также по предложению Министерства экономики примут постановление об изменении графика начала рабочего дня в отдельных отраслях.

«Это ради того, чтобы растянуть во времени тот пик, когда масса людей перед 9 часами едут на работу и загружают общественный транспорт… Таким путем двигались некоторые страны, и это также приемлемый вариант, когда у людей начало работы будет растянуто с 8 до 10 часов или позже ”, — сказал глава правительства.

Кроме того, на заседании будут определены правила, которые будут действовать во время карантина. Например, относительно ношения защитных масок в помещении или ограничения количества пассажиров в транспорте.

Напомним, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре, движение наземного транспорта в городах.

Первые послабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая.

С 22 мая в Украине был объявлен следующий этап ослабления карантина. Кабинет министров принял решение об установке адаптивного карантина в Украине с 22 мая по 22 июня.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net