ВажноеПолитика

В Сенат США представлены две проармянские резолюции

Член Комитета по международным отношениям Сената США Боб Менендес представил две резолюции, призвав Госдеп представить доклад о нарушениях прав человека в Азербайджане и Турции, а также рассмотреть вопрос помощи США в сфере безопасности в контексте репрессий и агрессии. Об этом говорится в сообщении Армянского национального комитета Америки (ANCA).

Согласно информации, полученные данные послужат основой для ограничения или сокращения всей помощи США в области безопасности и продаж оружия двум диктаторским странам.

«Продолжающаяся при полной поддержке Турции агрессия Азербайджана против армянского народа уже нанесла болезненный ущерб мирному населению в регионе и привела к ужасным нарушениям прав человека.

США не могут продолжать предоставлять помощь в области безопасности и оружие Азербайджану и Турции, поскольку они все дальше и дальше отдаляют регион от мира», – отметил Боб Менендес.

Он подчеркнул, что турецкая модель насилия распространяется не только на Южный Кавказ, но и на Сирию, Ирак и Ливию, одновременно президенты этих двух стран совершают ужасное насилие в отношении собственного народа.

«Эта резолюция выступает против нарушений прав человека в Азербайджане и Турции, и прокладывает путь к прекращению вооружения двух правительств, которые часто используют свои силы безопасности для нанесения вреда невинным людям», – отметил сенатор.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net