ВажноеПолитика

В полицию доставили 34 участников акций протеста в Ереване – «Движение за спасение Родины

Сотрудники правоохранительных органов в пятницу доставили 34 участников акций протеста в отделения полиции. Такие данные приводит оппозиционное «Движение за спасение Родины» на своей странице в Facebook.

В пятницу в столице Армении оппозиционные силы, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, вновь организовали акции гражданского неповиновения. В частности десятки граждан перекрывали различные улицы и проспекты. Участники акций скандировали «Никол, уходи», «Никол – предатель», «Армения без Никола».

«По официальным данным полиции, переданным средствам массовой информации, приводу подвергнуты 28 граждан. По данным информационного центра Движения, в полицию доставлены не 28, а 34 гражданина», — уточняется в сообщении.

C 10 ноября, после сообщения о подписании Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении начались шествия и митинги оппозиции с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром. Ряд оппозиционных сил выдвинул единого кандидата на пост премьера – Вазгена Манукяна. 22 декабря в Ереване состоялся крупный митинг, после завершения акции некоторые сторонники оппозиции остались ночевать в палатках на площади Республики. 24 декабря оппоненты власти на протяжении нескольких часов блокировали здание правительства Армении.