Политика

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал в воскресенье указ о введении режима чрезвычайного положения в республике в связи с распространением коронавируса. Как сообщила пресс-служба главы государства, он вступит в силу с 16 марта и продлится до 15 апреля, передает ТАСС.

«В целях обеспечения безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с подпунктом 16 статьи 44 Конституции Республики Казахстан и статьями 4, 5, 6 закона Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» постановляю: в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года», — говорится в сообщении.

Также на период ЧС при президенте будет создана государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения.

Въезд на территорию Казахстана и выезд из страны на время режима чрезвычайного положения, введенного из-за пандемии нового коронавируса, будет ограничен.

«Установить ограничения на въезд на территорию Республики Казахстан, а также на выезд с ее территории всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Республики Казахстан и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан», — говорится в документе.

Накануне сообщалось, что Казахстане зарегистрировано шесть случаев заражения коронавирусом, сообщил официальный представитель Минздрава республики Диас Ахметшарип.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net