Политика

В Беларуси журналисты госСМИ объявили забастовку

В Минске сотни журналистов белорусских государственных телеканалов и изданий вышли на забастовку. Об этом сообщает Tut.by в понедельник, 17 августа.

В частности, у здания Белтелерадиокомпании (БТК) в Минске организовали открытый микрофон, где выступают бывшие и действующие сотрудники.

К журналистам вышел глава БТК Иван Эйсмонт и предоставил работникам час на то, чтобы решить, будут они увольняться или нет. Сотрудники в то же время заявляют, что они будут стоять, сколько нужно, и сами решат, увольняться ли им.

Аналогичные акции провели и работники телеканалов ОНТ, СТВ и издания БЕЛТА с требованием дать возможность освещать акции оппозиции.

«Кажется, руководство БТ разрешило своим журналистам полно рассказывать о ситуации в стране. Даже о том, что происходило на Окрестина», — пишет tut.by.

К бастующим журналистам также обратилась соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова, призвав их продолжать сопротивляться насилию властей.

Напомним, что ранее в Беларуси начались массовые забастовки. Работники предприятий по всей стране не вышли на работу и солидаризировались с протестующими.

В свою очередь Лукашенко заявил, что никого работать не заставляют. Лукашенко в понедельник на вертолете прилетел на МЗКТ и прокомментирвал всеобщую забастовку.