ВажноеСоциум

В Армению из Ливана приехали более 1100 армян

После взрыва в порту Бейрута 4 августа в Армению из Ливана приехали более 1100 армян, из которых 10-15% дети. Об этом NEWS.am сообщил начальник отдела по разработке стратегии офиса главного комиссара по вопросам Диаспоры Ованнес Алексанян, добавив, что с 14 июля до 4 августа (до взрыва) было организовано 4 рейса, на которых прибыли 280 армян.

По его словам, после визита армянской делегации в Бейрут по поручению правительства Армении была разработана программа интеграции ливанских армян, цель которых содействовать решению проблем наших соотечественников. «В программу включены решение проблем со здоровьем, социально-экономических проблем», — отметил он.

Алексанян отметил, что в вопросе устройства на работу помогают не только госорганы, но и частные компании.
Он сообщил, что большая часть репатриантов уже размещена – либо приобрели, либо арендовали квартиры. «Разработанная программа интеграции должна быть утверждена правительством. До этого через различные благотворительные организации решен вопрос арендной платы. Большая часть ливанских армян сосредоточена в Ереване. Семья из 10 человек обосновалась в Арцахе».

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net