Социум

В Армении «сдвинули» школьные каникулы из-за всплеска COVID-19

Минобразования, науки, культуры и спорта Армении приняло решение поменять сроки начала осенних каникул в школах на фоне роста случаев коронавируса в стране.

«Решено объявить в общеобразовательных учебных заведениях двухнедельные осенние каникулы не со 2 ноября, а с 15 по 29 октября», — сообщил министр Араик Арутюнян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что решение было принято, принимая за основу полученное сегодня от министра здравоохранения письмо о прекращении учебного процесса в образовательных учреждениях, а также учитывая сегодняшний рекордно опасный рост случаев заражения (1058 случаев) и острую необходимость переориентировать систему здравоохранения на обслуживание нужд фронта.

Решение о формате возобновления занятий будет принято через две недели: подразумевается, что по-возможности нужно будет существенно ограничить передвижение и общение учеников.

Отмечается, что согласно письму главы Минздрава, на 2 недели также будет прекращена работа детских садов, художественных, музыкальных и спортивных школ. Училища, колледжи и вузы полностью перейдут на дистанционное образование. Решение о продолжении этого процесса будет принято также через две недели, исходя из текущей ситуации.

«Наше требование и призыв, чтобы в условиях военного положения, а также в связи с большим распространением коронавируса строжайшим образом соблюдались противоэпидемические нормы, чтобы тем самым сделать возможным возобновление занятий», — отметил Арутюнян.