Политика

«В Армении нет власти»: деятели культуры анонсировали масштабные акции

Деятели культуры и искусства Армении призвали всех небезучастных к происходящему с Нагорным Карабахом и армянским народом собраться на акцию протеста в субботу, в 14:00, на площади Шарля Азнавура в Ереване. Об этом написал на своей странице в Facebook кинопродюсер Армен Григорян.

«Поскольку на сегодня Армения осталась без власти, призываем наших коллег — деятелей культуры и искусства, ученых, спортсменов и тех, кто небезразличен, вне зависимости от участия политиков, собраться на акцию протеста возле кинотеатра «Москва», — говорится в сообщении.

Они требуют от всех международных структур заставить азербайджанскую сторону освободить армянских пленных, не позволить унижать их честь и достоинство на параде в Баку (слухи об этом муссируются активно в СМИ и соцсетях. — ред.) а также добиться скорейшей передачи тел армянских военнослужащих родным.

«В субботу я, Грант Тохатян, Мгер Мкртчян будем на площади», — отметил Григорян.

Напомним, 17 оппозиционных партий, в том числе АРФД, с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннее заявление по Карабаху. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.