Бизнес

В 2019 году в Армении были утверждены 483 субвенционных заявки общин

Вице-премьер Армении Тигран Авинян провел совещание межведомственной комиссии по оценке заявок на субвенции, направленные на развитие экономических и социальных инфраструктур общин республики.

Как сообщает пресс-служба офиса вице-премьера, на совещании был обсужден ход реализации программ, утвержденных по итогам проведенных в 2019 году восьми заседаниях комиссии, а также намечены предстоящие работы.

Из представленных в прошлом году общинами 518-ти программных заявок были утверждены 483 на общую сумму в 23,76 млрд. драмов. При этом, размер софинансирования из госбюджета по линии утвержденных программ составил 12,95 млрд. драмов.

Некоторые программы не были завершены в 2019 году, и реализация утвержденных комиссией проектов продолжится в текущем году.

Были обсуждены также вопросы улучшения эффективности субвенционных программ, нацеленных на развитие общин. Вице-премьер отметил, что посредством субвенционных программ в общинах необходимо также создать механизмы стимулирования, чтобы при формировании новых инфраструктур применялись эффективные и современные решения.($1 – 479,63 драма).