Бизнес

Украинскими электробайками заинтересовались полицейские департаменты в США и Канаде

Полицейские департаменты в США и Канаде заинтересовались украинскими электробайками, об этом в интервью ЦТС сообщили в компании Delfast.

По словам СЕО компании Данила Тонкопия, два года назад Delfast начала работу с полицией Лос-Анджелеса.

«Они сразу же заинтересовались нашими байкам. Им нужно 2 тысячи электровелосипедов. Но их необходимо было протестировать и провести через все контролирующие органы», — отметил он.

Как рассказал Тонкопий, была начата работа, но через год в компании поняли, что эту сделку смогут закрыть только за 2-3 года.

«Поэтому параллельно мы начали работать с несколькими сотнями других полицейских департаментов в США, Канаде и Мексике. Из них примерно 25 участков, получив наше коммерческое предложение, сразу же заинтересовались. Мы стали отправлять байки на тест-драйв с тем, чтобы они попробовали, а потом заказали небольшую партию и начали использовать их в реальных условиях. С полицией Мексики мы сейчас на стадии тестовой партии», — добавил СЕО компании Delfast.

«После того, как мы подписали договор с полицией Мехикале, нас пригласили в Посольство Мексики в Киеве. По словам атташе, они бы не хотели ограничиваться одним городом. Если тесты пройдут успешно, то им будет интересно поставлять наши байки и в другие города. Но пока это лишь переговоры», — отметил он.

СЕО компании подчеркнул, что процесс поиска заказчиков для компании не прекращается.

«Мы продолжаем вести переговоры с полициями во Флориде, Нью-Йорке, Северной Каролине, за пределами США», — подытожил он.

Напомним, ранее украинский стартап Delfast и мексиканская полициия в феврале 2020 года подписали соглашение о передаче электровелосипедов TopCop для тестирования полицейскими из города Мехикали. А уже в декабре 2020 года полиция Мехикали начала использовать при патрулировании три электровелосипеда украинского производства компании Delfast.