Бизнес

Украинская авиакомпания возобновит с 1 июля международные рейсы в Грузию и Албанию

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines планирует возобновить международные рейсы с 1 июля полетами в Грузию и Албанию. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

«Международные рейсы планируется начать 1 июля полетами в Грузию и Албанию, а с 15 июля — и в другие страны, предусмотренные расписанием еще до введения карантина, если отмена запрета на въезд в них будет происходить согласно предварительным договоренностям между странами», — говорится в сообщении.

SkyUp призывает путешественников быть внимательными из-за пандемии коронавируса, поскольку открытие неба еще не означает снятия всех ограничений на путешествия.

«При планировании путешествия, до приобретения билета на рейсы авиакомпании SkyUp, рекомендуем пассажирам ознакомиться с требованиями въезда в страну назначения, с правилами возвращения из той или иной страны в Украину, а также убедиться в наличии всех необходимых разрешительных документов для совершения поездки» , — отмечают в авиакомпании.

В SkyUp предупреждают, что если пассажир приобретет билет в страну, правила въезда в которую не может выполнить, возвращение средств за неиспользованный авиабилет будет осуществляться согласно тарифу, но может длиться до полугода.

Как сообщалось, в Украине с 15 июня возобновилось международное регулярное пассажирское авиасообщение после нескольких месяцев перерыва, связанного с карантином из-за эпидемии коронавируса. Возобновление внутреннего авиационного сообщения состоялось 5 июня.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Были закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе авиационного.

Сейчас в Украине до 31 июля действует адаптивный карантин. То есть, ограничительные меры постепенно смягчают в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.