Социум

Учебный год в школах Армении будет завешен в удаленном режиме

Учебный год в основных школах Армении на фоне распространения коронавируса будет завешен в удаленном режиме, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян в прямом эфире в Facebook-е.

«Очных аудиторных занятий в школах и вузах больше не будет, и образование в удалённом режиме продолжится также в мае», — сказал он.

По его словам, будет проведен учет той части образовательной программы, которая не была задействовала в период дистанционного режима обучения, и в сентябре-октябре возможно использование субботы в качестве резервного дня.

«Обсуждается также возможность переноса начала учебного года на неделю раньше, но все это зависит от подведения итогов в мае. Резервное использование субботы и дополнительная неделя будет нужна для того, чтобы заполнить пропуски в общей образовательной программе, а также подтянуть отставших учеников», — сказал он.

Как отметил министр, полученные из учебных заведений сигналы и информация говорят о том, что во многих школах учителя полноценно справляются с поставленной задачей по удаленному режиму образования, и резервные дни будут задействаны только в виде исключения.

«Учителя в основном предоставляют весь объём образовательной программы или же лишь с небольшими отклонениями, что является техническим вопросом», -сказал он.

Арутюнян подчеркнул, что важным показателем реализации образовательной программы и успеваемости учеников являются электронные журналы, которые и дадут возможность завершить учебный год.

Что касается переводных экзаменов: из начальной школы в основную (4-е классы) и выпускных: из основной в старшую (9-е классы), то, по словам министра, они по окончанию учебного года проводится не будут.

«Годовые оценки будут подытожены на основании оценок, выставленных до 13 марта и занесенных в электронные журналы. Эти оценки будут считаться экзаменационными и станут основанием для перевода в следующий класс», -отметил министр.

По его словам, также не будут проведены промежуточные экзамены в 10-11-х классах старших школ.

«Таким образом, второе полугодие и весь учебный год будут подытожены на основании оценок, выставленных до введения режима чрезвычайного положения.

Дистанционное обучение в режиме ЧП

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был введен в Армении 16-го марта до 14 апреля, затем был продлен на месяц — до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

В этих условиях с середины марта в республики фактически закрыты все учебные заведения, в том числе школы, техникумы и вузы. Для школьников и студентов вузов организуется дистанционное обучение с использованием различных онлайн-платформ.

По положению на 27-е апреля, в Армении зафиксированы 1808 подтвержденных случаев коронавируса. Вылечилось 848 пациентов, 29 человек скончались.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net