Бизнес

У Армении нет проблем с обеспечением продовольственной безопасности

У Армении нет проблем с обеспечением продовольственной безопасности. Об этом сегодня, 10 июня, на предварительных обсуждениях отчета об исполнении бюджета 2019 года заявил министр экономики Тигран Хачатрян.

По его словам, к счастью, ряд направлений сельского хозяйства обеспечивает самодостаточность Армении, в частности, по линии овощей и фруктов. Более того, определенные объемы сельскохозяйственной продукции идут на экспорт. Есть лишь несколько наименований сельскохозяйственной продукции, внутреннее производство которых не может удовлетворить всего спроса, а посему частично импортируется. В данном случае, речь идет в первую очередь о пшенице.

По линии скотоводства высокий уровень самодостаточности наблюдается в случае баранины и крупного рогатого скота, однако спрос на мясо птицы и свинины обеспечивается за счет импорта. Так, внутреннее производства мяса птицы обеспечивает лишь 1/4 от всего объема спроса, свинины – 2/3. Он отметил, что недостающие объемы продукции импортируются преимущественно из России.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net