Бизнес

Турецкий бизнес интересуется земельной реформой в Украине – посол

Турецкие предприниматели интересуются изменениями украинского законодательства относительно рынка земли, перспективами сотрудничества в сфере государственно-частного партнерства и созданием индустриальных парков и зон. Об этом в комментарии Укринформу рассказал Чрезвычайный и полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига после встречи с членами правления Ассоциации крымскотатарских предпринимателей Турции, Украины, Румынии и Крыма (TURKSİD).

«С турецкой стороны вижу значительное внимание ко внесению изменений в законодательство относительно рынка земли и по земельной реформе. Второе — это воплощение в жизнь законодательства в сфере государственно-частного партнерства. И еще один вопрос — создание индустриальных парков и зон», — сказал Сибига.

По его словам, эта тема всегда звучит во время диалога с турецкими предпринимателями и вызывает интерес, потому что технопарки — это площадки, которые привлекают инвестиции, новые технологии, где внедряется новый стиль менеджмента.

«Построение индустриальных парков и зон, уже действующее в нашей стране, положительно повлияло на ведение бизнеса в Украине турецкими компаниями и будет дополнительной аттракцией для бизнеса, не только турецкого, но и в целом», — подчеркнул дипломат.

По его словам, сейчас ведутся встречи, направленные на минимизацию последствий пандемии для двусторонних экономических отношений.

«Конечно, пандемия определенным образом скажется на этой динамике. Одна из главных задач деятельности дипломатической службы — минимизация взаимных последствий для совместных бизнесов. С этой целью мы проводим встречи с бизнесменами, которые имеют практический опыт работы в Украине, и с теми, кто еще на этапе изучения перспектив», — сказал Сибига.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net