Политика

Только Арарат Мирзоян выступал против трехстороннего заявления по Карабаху – «Грапарак»

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян выступал против подписания трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху, пишет газета «Грапарак».

Издание отмечает, что Пашинян проинформировал о намерении подписать документ министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна и министра обороны Давида Тонояна, главу Генштаба Оника Гаспаряна, вице-премьера Тиграна Авиняна, спикера Арарата Мирзояна и президента Карабаха Араика Арутюняна.

«Единственный, кто оказывал слабое сопротивление, выступая против подписания документа о капитуляции, и предупредившего, что народ не простит, был Арарат Мирзоян», – утверждает газета.

При этом «Грапарак» отмечает, что за подписание выступал Авинян, кто сейчас якобы занимается преследованием оппозиционеров. Именно вице-премьер настаивал на подписании документа лишь бы остановить войну.

Напомним, после заявления по Карабаху в ночь с 9 на 10 ноября, группа граждан собралась у правительства, а затем у парламента, потребовав встречи с чиновниками. Они вытащили из машины спикера парламента Арарата Мирзояна и избили его на глазах у членов семьи.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.