Политика

Тигран Абрамян: Я не считаю второе заявление сопредседателей МГ ОБСЕ случайным

«Азербайджан неоднократно нарушал договоренность в вопросе выведения наблюдателей миссии ОБСЕ на свои передовые позиции, что во многом было обусловлено проводимыми на передовой широкомасштабными работами, в некоторых случаях – наличием тяжелой техники», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am советник президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) по вопросам безопасности Тигран Абрамян, коснувшись заявления личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспрщика о приостановлении мониторинга на линии соприкосновения на неопределенный срок .

По его словам, причины такого решения понятны, поскольку Армия обороны Арцаха продолжает надлежащим образом нести свою службу, будучи готовой пресечь любую провокацию противника.

Напомним, что упомянутое заявление было опубликовано на официальном сайте ОБСЕ 18 марта, в качестве причины были указаны закрытие международных границ из-за распространения коронавируса, ограничения на поездки для международного и местного персонала.

За данным заявлением последовало еще одно, которым сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают стороны подтвердить свою приверженность строгому соблюдению режима прекращения огня и воздержанию от любых провокационных действий, которые могут усилить напряженность в этот период.

Тигран Абрамян не считает второе заявление посредников случайным.

«Последние за прошедшие десятилетия накопили большой опыт работы со сторонами и хорошо знают, на что способен Азербайджан – даже в этот период угроз для здоровья, которые приобрели общемировое значение. Даже если в этой ситуации Азербайджан прибегнет к авантюризму, то я уверяю, что Армия обороны в состоянии выполнить свою боевую задачу и нейтрализовать угрозы, созданные противником», – сказал советник президента Республики Арцах.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net