Здоровье

The Sun: Генрих Мхитарян снова вернется в «Арсенал»

Капитан национальной сборной Армении по футболу, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян может вернуться в лондонской «Арсенал», пишет британский таблоид The Sun.

В январе «Рома» предложила Арсеналу 8,5 миллионов фунтов, но отступать от своей первоначальной суммы в 20 миллионов «Арсенал» не захотел.

Мхитарян сейчас играет в «Роме» на правах аренды и заявлял, что хочет остаться в команде. Тренер римлян Пауло Фонсека тоже хотел бы оставить его, пишет газета.

Мхитарян играет за «Рому» довольно удачно: он пропустил больше половины матчей из-за травмы и сыграл только в десяти матчах, причем, почти всегда – не полностью (как правило, уходил в конце игры или выходил на замену). Но за этот промежуток он успел забить четыре гола и среди бомбардиров команды идет третьим вместе с Дзаньоло — после Джеко и Коларова. Но на их счету куда больше матчей, чем у Мхитаряна, поэтому по частоте забитых голов он оказался первым в команде.

Права на Мхитаряна будут принадлежать «Арсеналу» еще полтора года. Но спортивный директор лондонского клуба Рауль Санльейи заявил, что любой игрок, которому до завершения контракта осталось два года, будет продан в другой клуб. В обратном случае по завершении контракта они вынуждены будут уйти сами — бесплатно, как, к примеру, один из лучших игроков команды Аарон Рэмзи. От его ухода в «Ювентус» лондонцы ничего не получили, так как у него закончился контракт, и никаких прав на него у «Арсенала» уже не было.

Что касается Мхитаряна, то неизвестно, как сложится его карьера, если «Арсенал» и «Рома» не сойдутся в цене, и он вернется в Лондон. При Унаи Эмери игра Мхитаряна не всегда шла, но теперь у команды другой тренер (Мигель Артета).
Кроме того, «Рома» хочет приобрести на постоянной основе еще одного игрока – это Крис Смоллинг, которого отдал в аренду «Манчестер Юнайтед», и который для красно-желтых оказался очень полезен. Неясно, хватит ли у «Ромы» возможностей, чтобы выкупить сразу двух таких игроков.

В этих условиях Мхитаряну остается доиграть сезон в Серии А на высоком уровне и подтвердить свое высокое мастерство. Это может резко изменить исход переговоров.
Напомним, 7 февраля Мхитарян снова вышел на поле в матче с «Болоньей», пропустив весь январь из-за травмы. В этой игре он снова забил гол, хотя «Рома» и проиграла.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net