Здоровье

Тестирование граждан с подозрением на COVID-19 в Ереване будет проводиться и в домашних условиях

В подведомственных мэрии Еревана медучреждениях с 21-го апреля начат процесс тестирования граждан, у которых имеются подозрения на коронавирус, сообщается на странице в Facebook столичной администрации.

Забор образцов для тестирования будут проводить прошедшие переподготовку медсестры мобильным способом на машинах «Скорой помощи».

«Забор образцов по адресам проживания будут проводиться у тех граждан, у которых по проведенному предварительно в поликлиниках рентген-исследованию, подтверждена пневмония», — отмечается в сообщении.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта до 14 апреля. При этом ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности, введенные 24-го марта, действовали до 12-го апреля включительно. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП еще на месяц — до 17:00 14 мая 2020 года включительно.

По положению на 21-е апреля, в Армении зафиксирован 1401 подтвержденный случай коронавируса. Вылечились 609 пациентов, 24 человека скончались.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net