Политика

Судьи Конституционного суда Армении призывали должностных лиц не выходить за рамки своих полномочий

Четверо судьей Конституционного суда Армении — Грайр Товмасян, Альвина Гюлумян, Феликс Тохян и Грант Назарян выступили сегодня, 25 июня, с заявлением.

«В ответ на заявление министра юстиции о том, что через два дня будут прекращены полномочия председателя КС и троих судей, мы заявляем: согласно статье 167 Конституции, полномочия КС определяются Конституцией, а порядок формирования состава и деятельности — Конституцией и законом «О Конституционном суде».

Этот закон определяет, что председатель и члены КС продолжают исполнять свои обязанности после достижения стажа работы в 12 лет вплоть до истечения их полномочий в сроки, определенные поправками в Конституцию от 2005 года.

Указанная норма конституционного закона не была оспорена в Конституционном суде, не была признана парламентом утратившей силу и противоречащей Конституции, а, стало быть – эта норма действует и обязательна к исполнению.

Учитывая сказанное, КС призывает соответствующих должностных лиц не выходить за рамки своих полномочий, определенных Конституцией и законами, логикой права и законности», — говорится в заявлении.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net