Здоровье

США помогут Украине получить COVID-вакцину

США помогут Украине ускорить подписание контрактов с компаниями-разработчиками вакцин от COVID-19. Об этом договорились главы Минздравов двух стран во время телефонных переговоров.

Глава американского Минздрава Алекс Азар пообещал, что США помогут усилению коммуникации между украинским министерством и компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax.

«Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями относительно обеспечения оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, ведь именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19. Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе», — сказал Максим Степанов.

Ранее в Кабмине заявили, что карантин не отменят до вакцинации. Различные ограничения будут вводить до тех пор, пока в Украине не проведут вакцинацию от коронавируса.

При этом в ВОЗ спрогнозировали дату начала поставки вакцин. Вакцину от коронавируса начнут распространять с ограниченных поставок, ориентированных на группы риска.