Политика

Советник президента Арцаха обратил внимание соотвествующих структур на распространение фейковых новостей

Советник президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook выразил обеспокоенность в связи с тем, что азербайджанцы с фейковых страниц распространяют вызывающие внутреннюю вражду публикации.

Он опубликовал несколько профилей и попросил соответствующие структуры прекратить их деятельность.

«Пока тема фейковых профилей и различных “диан” ещё актуальна, представлю ещё один свежий пример, который находится в функциональных рамках соответствующих институтов, и моя просьба в том, чтобы в данном направлении также велась работа.

Уже несколько месяцев, как в действующих в Армении группах, посредством взломанных профилей распространяются фейковые новости. Различные взломанные пользователи, профили которых управляются азербайджанцами, публикуют записи вокруг внутриполитической ситуации Армении и Арцаха, её эскалации, нарушения общественных отношений, сфабрикованной повестки “карабахцы и жители Армении ”, нацеленные на возникновение или углубление внутренней вражды.

Как бы то ни было, уже несколько месяцев – в различных группах от имени моего друга (и не только от его имени) распространяются фейковые сведения. Все публикации с аналогичным содержанием – это призыв выйти на улицы и организация митингов против Никола Пашиняна.

Каждый раз мы пишем администраторам, пытаемся предотвратить в группах распространение азербайджанцами фейковых новостей, однако подавляющее большинство администраторов не отвечают.

Оставлять комментарии под записью также неэффективно. Это требующая комплексного решения проблема. Вчерашний пример в данной группе.

Профиль этого пользователя также взломан – я лично написал ему, ответил азербайджанец, скриншот ответа прикрепляю ниже.

Просьба к занимающимся вопросами информационной безопасности структурам – заниматься подобными проблемами безопасности, предотвращать аналогичные случаи на раннем этапе, в том числе – осуществлять кампании по общественному информированию касательно принципов информационной безопасности, и их рисков».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net