Политика

СМИ: Встреча Макунц в Фонде Карнеги в Вашингтоне прошла не очень гладко

Оказывается, в Вашингтоне сейчас находятся не только супруга премьер-министра Армении Анна Акопян и Люси Кочарян, которой сама Мелания Трамп вручила премию «Смелая женщина», но и руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, которая 3 марта провела закрытую встречу в научном центре «Фонд Карнеги». Об этом пишет газета «Грапарак».

«В мероприятии приняли участие бывшие послы, эксперты, дипломаты и представители армянской общины. Оказывается, встреча прошла не очень гладко, поскольку гости примерно 1,5 часа пытались услышать от Макунц какое-либо обоснование относительно необходимости проведения референдума, назначенного на 5 апреля, что им так и не удалось.

Как утверждает один из участников встречи, присутствующие пытались понять логику организации референдума лишь для того, чтобы сменить нескольких судей.

Кстати, в день встречи эксперт Фонда Карнеги Том де Ваал опубликовал достаточно жесткую статью в авторитетном издании «World Politics Review», в которой раскритиковал власти Армении за посягательство на принцип верховенства закона, отметив, что организация прозрачных выборов еще не является гарантией демократии», — отмечает издание.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net