Здоровье

Ситуация с коронавирусом в Армении осложнилась, Пашинян предложил усилить контроль

Ситуация с коронавирусом в Армении вновь обострилась, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что за минувшие сутки в стране выявлено 374 новых случая заражения по результатам 3913 тестов.

Пашинян объяснил рост заболеваемости активным передвижением граждан по окончании летнего сезона. По его словам, необходимо ужесточить административный контроль, в том числе и штрафовать нарушителей.

«В этом плане правительство работает прозрачно. Мы никаких цифр все это время не меняли. То, что знаем мы, известно и гражданам Армении», — сказал Никол Пашинян.

В связи с этим, напомнил он, инспекционные органы получили указание усилить контроль над сохранением противоэпидемических правил.

По данным Минздрава, в республике дополнительно мобилизовано 1 230 обычных коек и 170 реанимационных их, из них остаются свободными примерно 30%. Если в июле стационарное лечение получали почти 10 тысяч больных COVID, то теперь – около трех тысяч.

Напомним, что по состоянию на 24 сентября в Армении выявлено 48 251 подтвержденный случай заражения коронавирусом. Вылечились 43 266 человек, на лечении находятся 3748. Количество смертей из-за коронавируса – 945. Проведено в общей сложности 272235 тестов.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net