Социум

Сингапурский журнал советует обязательно посетить Армению

Горы, монастыри и много мистических мест ждут туристов в Армении, в стране, которую обязательно нужно посетить в этом году. Так начинается статья в журнале Singapore Tattler («Сингапурский сплетник»).

Журналисты издания в начале этого года посетили Армению, полюбили ее и решили рассказать об увиденном. На поездку в Армению их вдохновила американская теледива Ким Кардашьян: именно благодаря ее визитам в страну в 2015 и 2019 годах, сингапурские журналисты узнали о потенциально интересном направлении для путешествий.

«Мы начали свою поездку со столицы Армении — Еревана. Город окружен горами Арагац и Арарат, которые являются важными символами для армян во всем мире. Здания пастельно-розовых тонов чередуются с серыми многоэтажками, этим Ереван напоминает микс советского города и города из фильмов Уэса Андерсона (режиссер известен использованием розовых зданий в своих фильмах)», – указывается в материале.

Ереван — идеальный город для фланера, говорят авторы, т.е. для гуляния по бульварам с целью насладиться городскими пейзажами и зарисовками. Чтобы прочувствовать это авторы советуют посетить в столице Каскад и Вернисаж. А для того чтобы поближе познакомиться с историей Армении, они советуют выехать из города и посетить языческий храм Гарни, монастыри Гегард, Ахпат и Санаин.

В статье речь идет и об армянской кухне. В частности авторам понравился лаваш, домашний сыр, салаты из натуральных овощей. И рекомендуют они все это запивать родниковой армянской водой. Она настолько необыкновенна, говорят авторы статьи, что ее вкус чувствуется во всем, что растет на армянской земле, в том числе в винограде, из которого потом делают знаменитый коньяк.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net