Социум

Шольные каникулы в Армении продлены еще на две недели

Минобразования, науки, культуры и спорта Армении обнародовало решение относительно дальнейшей организации учебного процесса с учетом ситуации, сложившейся ввиду пандемии коронавируса.

Как сообщается на странице ведомства в Facebook-e, принято решение продлить осенние каникулы еще на две недели — до 12 ноября, за исключением 12-классников. Они с 30 октября продолжат обучение в удаленном формате и закончат учебный год, как и планировалось, 4 июня.

Отмечается, что для учащихся 1-11 классов учебный год закончится 18 июня. Итоги первого полугодия будут подведены 31 января.

В Минобразования отметили, что после 12 ноября, в зависимости от эпидемической ситуации, обсуждается возможность проведения образовательного процесса в двух форматах.

В случае неблагоприятной эпидемической ситуации обучение в начальных классах будет проводиться очно, вне зависимости от расположения школы с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных приказом министра здравоохранения, а также в средних и старших классах обучение будет организовано дистанционно.

В населенных пунктах и общинах, где не работает общественный транспорт, в средних и старших классах также будет проводиться очное обучение с соблюдением правил санитарно-гигиенических норм, установленных минздравом.

Если же эпидемическая ситуация будет благоприятной, то обучение будет проводиться очно в полном объеме с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных Минздравом.

Также в Минобразования отметили, что дошкольные учреждения, художественные, музыкальные и спортивные школы будут закрыты до 12 ноября, а училища, колледжи и университеты продолжат работу в дистанционном формате и онлайн.

Накануне замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян заявила, что не считает целесоообразным возобновление учебного процесса в школах из-за вероятности ухудшения ситуации с коронавирусом на фоне этого решения.

Ранее Минобразования, науки, культуры и спорта объявило о переносе осенних каникул в школах на 2,5 недели раньше запланированного в связи с всплеском случаев коронавируса в стране.