Политика

Сформируется ли в Армении движение «Нет» референдума по конституционным изменениям. ЦИК подвел первые итоги

По состоянию на 17 февраля заявлений о формировании агитационной стороны «Нет» референдума по конституционным изменениям от депутатов Национального Собрания представлено не было, сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

«В таких случаях, согласно Конституционному закону «О референдуме» в Центризбирком может обратиться группа граждан в составе не менее 50-и человек для регистрации агитационной стороны «Нет», — отмечается в сообщении.

Заявки для регистрации будут приниматься с 18 февраля, с 9:00 по 18:00. Вместе с заявлением в ЦИК подается решение о формировании агитационной стороны «Нет» и назначении полномочного представителя с подписями граждан и ксерокопиями подтверждающих личность документов.

В случае получения более одной заявки, они будут рассматриваться в порядке представления в Центральную избирательную комиссию.

6-го февраля депутаты армянского парламента приняли решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающих роспуск КС. Президент Армении Армен Саркисян 9-го февраля назначил референдум по конституционным изменениям на 5-е апреля 2020 года. Агитация в преддверии референдума стартует 17 февраля и завершится 3 апреля.