Политика

Серж Саргсян назвал заявления Никола Пашиняна вымыслом

Третий президент Армении Серж Саргсян и представители Республиканской партии Армении (РПА) посетили сегодня воинский пантеон «Ераблур» в Ереване.

С. Саргсян в беседе с журналистами поздравил военнослужащих и офицеров, генералов и командиров, отважных воинов-освободителей (азатамартиков) и заслуженных ветеранов Армянской армии, сынов армянского народа, внесших огромный вклад в дело становления армии и по сей день с радостью отправляющих своих сыновей в армию, пополняющих ряды армии на добровольной основе, когда это необходимо.

«Наша армия – славная и победоносная. Независимо от того, что с первых же дней формирования этой армии некоторые люди, в том числе и под диктовку внешних сил, пытались принизить роль Вооруженных сил и наших побед, но им это не удалось сделать.

Не удалось по одной простой причине, поскольку наша армия не терпела поражений, наша армия на поле боя, при этом несколько раз, доказывала свою способность защищать безопасность Армении и армянского народа, в том числе проживающих в Республике Арцах наших соотечественников. В этот священный день у меня есть одно пожелание, чтобы мы крепко верили в нашу армию. Это очень важное обстоятельство. Не позволим, чтобы люди с какими-то целями пытались дискредитировать нашу армию. Это неприемлемо», – отметил третий президент РА.

Он выразил уверенность, что также при содействии СМИ армянская армия всегда будет заслуживать доверия, а достижения армии всегда будут видимы для народа.

На просьбу журналистов прокомментировать заявление премьер-министра РА Никола Пашиняна, озвученное в ходе пресс-конференции, в частности, о том, что велись переговоры вокруг документа, согласно которому Азербайджану должны были быть сданы 7 районов Арцаха, С. Саргсян сказал: «То есть, вы так настойчиво хотите обратиться к каким-то вымыслам в такой светлый день?».

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net