Политика

Сенат США начал расследование причин возникновения коронавируса

Комитет по надзору Сената США начинает всестороннее расследование возникновения коронавируса, а также реагирования на нее, заявил в интервью председатель комитета Сената по национальной безопасности и делам правительства Рон Джонсон, пишет Politico.

По словам Джонсона, комитет под его руководством собирается осуществить надзор по этому делу «во всей его полноте».

Он перечислил ряд элементов расследования: почеу национальные запасы не были лучше подготовлены, почему фармацевтические ингредиенты и медицинкое оборудование производятся за рубежом, реакцию Всемирной организации здравоохранения на коронавирус, и как коронавирус распространился в первую очередь.

При этом неясно, насколько скрупулезно будет расследована роль президента США Дональда Трампа, так как Джонсон и другие республиканцы, составляющие большинство в Сенате, в основном, сконцентрированы на Китае и ВОЗ.

«Откуда все это началось? Передалось ли это от животного человеку? Распространилось ли это из лаборатории в Китае? Возможно это произошло из лучших намерений с целью разработать различные лечения, различные терапии для (лечения) коронавируса в целом», — заявил Джонсон.

По его словам, Сенату также нужно знать, какую роль могла сыграть ВОЗ в попытках скрыть происходящее.

Глава комитета Сената добавил, что поручил сенатору Рику Скотту возглавить расследование в отношении ВОЗ.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net