Политика

Семьи врачей ливанских армян переехали на постоянное жительство в Арцах

Две семьи врачей – ливанских армян – переехали на постоянное жительство в Арцах, в город Шуши. Об этом сообщает офис Главного комиссара по делам диаспоры при правительстве Армении.

«Арцах продолжает быть рядом с ливанскими армянами. После катастрофического взрыва в Бейруте Арцах отправил гуманитарную помощь в Ливан и продолжает сбор средств для нужд ливанских армян. Общине было выделено 25 миллионов драмов.

В то же время власти Арцаха неоднократно заявляли, что готовы принять 100–150 репатриированных семей», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Заре Синанян 27 августа, провел онлайн встречу с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с ливанскими армянами.

«Президент Арцаха коснулся ситуации в Ливане, подчеркнув, что в решении проблем местной армянской общины очень важно объединение всеармянских усилий. По словам президента Арутюняна, быстрое преодоление сложившихся трудностей — это главный вопрос для армянской общины, чтобы она вернулась к нормальной жизни. Но если есть семьи, которые хотят переехать, то для них предпочтительнее вернуться на Родину. В этом контексте президент рассказал об инициативах правительства Республики Арцах.

Заре Синанян отметил, что Арцах своим реальным участием и показал, что он полностью разделяет серьезность панармянских проблем, и выразил надежду, что некоторые ливанские армяне, прибывающие в Армению, предпочтут жить в Арцахе», — говорится в сообщении.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net