Политика

Сасун Микаелян: Мы не можем надеяться на то, что время изменит убийц

Погромы армян в Баку стали продолжением Геноцида армян в Османской империи, тот же почерк, те же методы.

Об этом, на специальном расширенном заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами Армении и Арцаха, посвященном 30-летию погромов в Баку, заявил член фракции “Мой шаг” Сасун Микаелян.

Депутат признался, что в ходе карабахской войны становился неоднократно свидетелем варварства и неописуемой жестокости азербайджанской стороны к гражданскому населению. Он подчеркнул, что к бесчеловечному отношению подвергались не только живые люди, но и тела погибших.

Международное сообщество, все цивилизованное человечество должно дать оценку произошедшему и поддержать армянский народ, который объявил войну геноцидам и терроризму. Как подвергшийся геноциду народ, мы вправе требовать от международного сообщества не только осуждения, но и практических шагов для недопущения повторения подобных злодеяний, уверен он. «Мы не можем надеяться на то, что время изменит убийц. Варварства азербайджанцев в ходе четырехдневной войны в апреле 2016 года вновь это подтвердили”, — заявил депутат, отметив, что армянский народ должен быть готов в любой момент дать достойный отпор врагу, а для этого необходимо единство.

“Наша сила в единстве”, — подчеркнул Микаелян.

Источник: Verelq
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net