Политика

Руководство Вооруженных сил Армении провело совещание по ситуации на Ближнем Востоке

Руководящий состав Вооруженных сил Армении провел совещание, обсудив ситуацию на Ближнем Востоке, по итогам были даны особые указания, сообщил пресс-секретарь Минобороны республики Арцрун Ованнисян в субботу на своей странице в Facebook.

Новый виток обострения отношений между США и Ираном начался после того, как близ Багдада был убит командир иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Пентагон подтвердил свою причастность к ликвидации иранского генерала.

Как отметил Ованнисян, участники совещания в Минобороны обсудили также вопросы организации боевого дежурства на позициях в праздничные дни. В целом, ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе была оценена как стабильная. Вместе с тем, участники совещания отметили необходимость сохранения бдительности на границе.

Отметим, что вместе с главой спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака «аль-Хашд аш-Шааби». В Пентагоне заявили, что удар по аэропорту был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

МИД Армении уже отреагировал на ситуацию, выразив обеспокоенность по поводу ситуации на Ближнем Востоке, а также отметив необходимость принятия мирных средств для деэскалации обстановки в регионе.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net