Политика

Решение суда по вопросу об аресте Царукяна будет обнародовано 21 июня

Решение по избранию меры пресечения в отношении лидера крупнейшей оппозиционной фракции и партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна будет оглашено 21 июня.

«Суд еще не принял решение. Он ушел принимать решение до воскресенья», — сказал Царукян журналистам в пятницу, выйдя из здания суда.

Он повторил, что считает дело в первую очередь политизированным. «Если в нынешнем положении страны, в спаде экономике виноват я, то готов нести наказание за это”, — заявил Царукян.

В свою очередь его адвокат Ерем Саркисян сообщил представителям СМИ, что в Национальном Собрании материалу по уголовному делу были представлены с одними формулировками, а в суд — с другими.

«Во время обсуждений в НС было заявлено, что Царукян якобы в составе группы лично раздавал взятки избирателям. В представленном в суд ходатайстве формулировка уже иная: что он руководил группой, в рамках которой давались взятки», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что сторона обвинения не смогла обосновать свою позицию и представить документы, которые говорили бы о наличии других сведений помимо документа, обнаруженного в феврале (речь идет о списках избирателей, которым, по версии следствия раздавались взятки в обмен за голосование в пользу блока «Царукян» и ППА на выборях 2017 года — ред.).

Саркисян подчеркнул, что в деле нет ни одного документа, свидетельствующего бы о том, что Царукян лично давал взятку или приказал других давать ее.

Он также отметил, что решение суда по мере пресечения в отношении Царукяна будет вынесено 21 июня в 15:00.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net