Политика

Протестующие одну за другой перекрывают улицы в центре Еревана

Участники акций неповиновения, требующие отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, продолжают перекрывать улицы в центре Еревана.

Группа граждан заблокировала движение на участке улицы Налбандяна близ центральной площади Республики.

Они скандируют «Никол — предатель», поют патриотические песни и призывают прохожих присоединиться к ним. На месте находятся силу полиции.

Несколькими часами ранее протестующие перекрыли проспект Баграмяна. Один из активистов сообщил, что они хотят привлечь внимание граждан, показать им, что участники акции не относятся «ни к новым, ни к старым» силам.

По имеющимся сведениям, был перекрыт также столичный проспект Тиграна Меца а также частично улица Мелик-Адамяна.

С утра армянская оппозиция собралась у здания правительства в Ереване, чтобы не допустить последнего в этом году заседания правительства при участии премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Несмотря на протесты оппозиции, заседание всё же состоялось, как и планировалось, в 11:00.

Митингующие призывали членов правительства либо предложить проект по отставке Пашиняна, либо выйти к народу и признаться, что они на стороне «Никола предателя».

Днем ранее протестующие объявили о проведении общереспубликанской забастовки по всей стране. Участники акции на несколько часов окружили здания правительства, прокуратуры и Министерства образования, науки, культуры и спорта. Позже собравшиеся отказались покидать площадь, установили палатки и провели там ночь.