Политика

Призываем внешние силы не вмешиваться в карабахский конфликт – глава МИД Канады

Министры иностранных дел Армении и Канады – Зограб Мнацаканян и Франсуа-Филипп Шампань, обсудили события вокруг карабахского конфликта, в частности, переговоры в Вашингтоне.

«Я побеседовал с Зограбом Мнацаканяном. Мы продолжаем призывать внешние стороны не вмешиваться в карабахский конфликт», – сообщил глава МИД Канады в своем микроблоге в Twitter.

Он подчеркнул важность создания сопредседателями Минской группы ОБСЕ механизма урегулирования конфликта. Шампань также выразил надежду, что переговоры, прошедшие при поддержке Вашингтона, в ближайшее время приведут к прекращению огня.

Напомним, США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это — уже третья инициатива о прекращении огня в гуманитарных целях. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая — от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Нынешняя договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.