Политика

Президенты Армении и Израиля поговорили о борьбе с коронавирусом

Согласно договоренности президентов Армении и Израиля, для более предметного и профессионального обсуждения вопроса о новом коронавирусе сегодня или завтра ответственные лица, представляющие органы здравоохранения исполнительной власти обеих стран, проведут телефонный разговор.

В субботу, 22 марта, президент Армении Армен Саркисян провел телефонный разговор с президентом Государства Израиль Реувеном Ривлиным.

Президенты обменялись информацией о текущем положении с распространением нового коронавируса в своих странах, а также о мерах, предпринимаемых для предотвращения и преодоления коронавирусной инфекции.

С учетом того, что Израиль обладает лучшей в мире передовой и продвинутой системой здравоохранения, основанной на современной медицине и инновациях, Армен Саркисян отметил, что поддержка Израиля, предоставленная как через профессиональные консультации, так и в виде оборудования и расходных материалов, окажет существенную помощь Армении в преодолении коронавируса.

Согласно договоренности Армена Саркисяна и Реувена Ривлина, в целях более предметного и профессионального обсуждения вопроса, сегодня или завтра ответственные лица, представляющие органы здравоохранения исполнительной власти обеих стран, проведут телефонный разговор.

При необходимости будет проведено расширенное видеообсуждение со специалистами для оценки потребностей.

Во время телефонного разговора президенты двух стран говорили о визите Армена Саркисяна в Израиль в связи с участием в 5-й Международной конференции по Холокосту, а также о достигнутых договоренностях.

В рамках указанного визита президент Армении встретился с президентом Израиля и председателем Кнессета. В ходе встреч он поднял вопрос о признании Геноцида армян израильским Кнессетом.

Президент Армении также выступил с речью в двух ведущих университетах Израиля.

Источник: Public Radio of Armenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net