Политика

Президент Арцаха обосновал необходимость введения режима ЧС

Подтвержденные в Арцахе случаи коронавируса вызвали необходимость принятия новых дополнительных шагов и реализации мероприятий, в том числе во время проведения президентских выборов, намеченных на 14-го апреля, говорится в послании президента республики Бако Саакян. Об этом сообщает пресс-служба президента Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

«Пока неизвестно, сколько продлится эта пандемия и какое влияние она окажет на мировую экономику. Со стороны государства должно быть сделано все возможное для предотвращения в стране экономического кризиса», — отмечается в послании президента.

Сообщается, что решение об объявлении по всей территории Арцаха с 22:00 12 апреля 2020 года до 22:00 12 мая 2020 года включительно чрезвычайной ситуации было принято, в частности, с учетом того, что проведение соответствующих работ и мероприятий в условиях проникновения вируса, наличие зараженных граждан и рост их числа, а также защиту жизни и здоровья людей невозможно обеспечить без ограничения гарантированных Конституцией Арцаха основных прав и свобод человека и гражданина.

Отмечается, что при введении ЧС президент руководствовался законом «О защите населения в чрезвычайной ситуации».

«Призываю граждан с пониманием отнестись к примаемым решениям, строго следовать исполнению предусмотренных мер и указаний. Все наши действия должны быть во имя благосостояния нашей страны и граждан, будущего нашего свободного, независимого и демократического государства», — говорится в послании президента.