Бизнес

Правительство Швеции финансово поддержит авиакомпанию SAS

Шведский флагманский авиаперевозчик SAS получит около $539 миллионов от правительства Швеции при условии жесткого соблюдения плана по уменьшению вредных выбросов. Об этом пишет Xinhua со ссылкой на слова министра финансовых рынков Швеции Пера Болунда.

“Швеция вложит средства в SAS только при условии установления четких, учитываемых целей по уменьшению вредных выбросов, в соответствии с определенной в Парижском соглашении цели в 1,5 градуса Цельсия”, — сказал Болунд.

По его словам, правительство готово выделить SAS 5 миллиардов крон (около $539 млн), которые помогут компании выдержать связанные с пандемией COVID-19 финансовые потери.

Отметим, что правительство Швеции уже владеет 14,8% SAS, но намерение вложить в компанию дополнительные средства должен получить одобрение Европейского Союза.

На правительственную поддержку в 3,15 миллиарда крон (около $330 миллионов) может рассчитывать и оператор шведских аэропортов Swedavia, который управляет десятью аэродромам.

Напомним: ранее о предоставлении “карантинной” поддержки своим флагманским авиаперевозчикам объявила Австрия и Германия.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net