Политика

Позиции Армении в «Индексе паспортов» остались неизменными

Позиции Армении в обновленном «Индексе паспортов», опубликованном 7 июля компанией Henley & Partners, не изменились ни формально, ни в связи с ограничениями ЕС ввиду пандемии коронавируса в мире.

Как отмечается в поступившем во вторник заявлении компании, Армения сохранила за собой 80-е место среди около 200 стран.

Следовательно, обладатели армянских паспортов, как и в предыдущие два квартала, имеют возможность безвизового въезда в 63 страны.

Первая десятка

Рейтинг паспортов не изменился по сравнению с показателями за первый и второй квартал 2020 года.

Япония продолжает удерживать первую позицию в рейтинге с безвизовым доступом в 191 страну мира, и сохраняет ее и в реальности в связи с тем, что ее граждане могут въезжать в ЕС с 1 июля 2020 года.

В первой десятке по-прежнему страны ЕС, Великобритания, Сингапур, США, Австралия, Канада и др. Афганистан, Ирак и Сирия остаются на нижних строчках индекса.

Глобальный индекс

«Индекс паспортов» компании Henley & Partners анализирует визовые правила около 200 государств по результатам 2-го квартала текущего года и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Отмечается, что факт глобального закрытия границ в связи с пандемией коронавируса не отразился на цифрах рейтинга, поскольку действующие ограничения не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении между странами.

Но на практике коронавирус оказал влияние на передвижение людей и на ценность ряда паспортов, которые, согласно данным рейтинга, считаются влиятельными и предоставляют формальную возможность для беспрепятственных путешествий.

О компании

Henley & Partners — международный лидер в сфере планирования местожительства для частных клиентов и их семей. Компания также выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции.

Компания Henley & Partners привлекла более 8 млрд. долларов в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы. Ее офисы расположены более чем в 30 странах мира, в том числе в Великобритании, Швейцарии, Мальте, Кипре, Португалии, Федерации Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуде.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net