Политика

Посольство Армении в Кувейте: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии

Кувейтский сайт «al-seyassah.com» опубликовал заявление посольства Армении в Кувейте о июльских столкновениях на армяно-азербайджанской границе.

В заявлении отмечается, что Азербайджан продолжает распространять дезинформацию о фактах нарушения режима прекращения огня на международной границе между Арменией и Азербайджаном и Нагорно-Карабахской проблеме. Во время тавушских событий Азербайджан обстреливал мирное население и угрожал уничтожить гражданские инфраструктуры, применил дроны Hermes-900 и другие виды БПЛА, которые армянская сторона эффективно уничтожила. Об этом пишет regionmonitor.

«Азербайджан продолжает вербовать и отправлять террористов из Сирии на Кавказ против мирного армянского населения.

Азербайджан и его союзник Турция в конце июля начали широкомасштабные военные учения вдоль границ Нагорного Карабаха и Республики Армения, угрожая безопасности не только Республики Армения, но и всего региона.

Азербайджанская агрессия является грубым нарушением основополагающих принципов международного права, учитывая также призыв Генерального секретаря ООН к немедленному прекращению огня во всем мире в условиях пандемии COVID19», — говорится в заявлении.

Посольство Армении обратилось также к воинственной речи президента Азербайджана Ильхама Алиева, в которой он попытался убедить свой народ в том, что военным путем можно решить карабахский конфликт, а мирные переговоры бесполезны.

«Нынешнее руководство Азербайджана публично выразило свои амбиции в отношении территории нынешней Республики Армения, включая Сюникскую область и столицу Ереван. Это смешно.

Антиармянская политика стала краеугольным камнем государства Азербайджан», — говорится в заявлении.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net