Политика

Политик: Референдум по конституционным изменениям дорого обошелся властям Армении

Референдум по конституционным изменениям дорого обошелся властям. Об этом на своей странице в «Facebook» написал руководитель партии «Единая Армения», политолог Артур Казинян.

По его словам, это произошло по двум причинам: на фоне агитации власти утратили возможность предотвратить распространение коронавируса, кроме того, в условиях падения рейтинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна проведение референдума для властей равносильно безоговорочной капитуляции.

«С целью отложить референдум было продлено чрезвычайное положение, которое не может продолжаться долго. Поэтому Пашиняну следует обратиться к оппозиционным фракциям Национального Собрания с просьбой обратиться в Конституционный суд для оценки соответствия решения парламента «О вынесении проекта поправок в Конституцию на референдум». Таким образом, будут соблюдены требования Основного закона страны, а власти получат легальную и легитимную основу для отмены референдума. Признание легитимности Конституционного суда стает для властей наименьшей потерей. Все остальные решения будут иметь для них разрушительные последствия», — отметил также он.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net