Бизнес

Планы по дорожному строительству в Армении из-за COVID-19 отложены не будут – министр

Планы по дорожному строительству в Армении из-за COVID-19 отложены не будут, сказал в ходе заседания правительства министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о перераспределении средств госбюджета и выделении 4,1 млрд. драмов на покрытие расходов за проведенные работы по строительству, проектированию и ремонту дорог. Средства будут направлены на выплаты по уже завершенным проектам дорожного строительства, которые стартовали в 2019 году.

«Вне зависимости от коронавируса проект по строительству и ремонту 500 км дорог в 2020 году остается в силе и планируется полностью осуществить», — сказал Папикян.

Он отметил, что по поручению премьер-министра и коменданта на период режима чрезвычайного положения министерство уже начало определенные работы по строительству дорог, в том числе на трассе M-6 и ряд весенних восстановительных работ на дорогах.

«По большому счету, серьезных отклонений от планов нет, тендеры и договора заключаются, сезон только начинается, и все будет как запланировано”, — сказал Папикян.

Со своей стороны, премьер-министр Никол Пашинян придал важность дорожному строительству, указав на необходимость обсудить другие капитальные расходы государства, что очень важно в условиях преодоления кризиса.

«Капитальные расходы позволят сохранить и создать новые рабочие места и потянуть за собой остальные направления экономики. Мы концентрируемся на полной реализации капитальных расходов», — сказал Пашинян.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net