Бизнес

Пашинян обещает организовать экспорт сельхозтоваров из Армении в условиях пандемии будет на высоком уровне

На армянских таможенных пунктах регламенты скорректированы таким образом, чтобы организовать процесс экспорта сельскохозяйственной продукции по возможности быстро и без проблем, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге в субботу.

«К тому же мы сохраняем постоянную связь с нашими партнерами из Грузии и России. Как известно, на «Верхнем Ларсе» уже работает наш таможенный представитель», — отметил Пашинян, комментируя вероятные проблемы у экспортеров ввиду распространения коронавируса.

Он выразил надежду, что благодаря подобным мерам и в рамках сотрудничества со странами-партнерами все будет организовано на высоком уровне. «На данный момент никаких тревожных сигналов и нас нет», — заверил премьер.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита