Политика

Партия президента Ливана предложила включить в правительство христиан, в том числе и армян

Партия «Свободное патриотическое движение», основанная президентом Ливана Мишелем Ауном, выступила с предложением по завершению диспута, ставшего препятствием для формирования нового кабинета министров в стране и грозящего вмешательством Франции для вывода страны из худшего кризиса со времен гражданской войны в 1975-1990 годах, передает Reuters.

Согласно выдвинутому в субботу предложению, основные министерства должны быть распределены между национальными общинами в стране, где власть разделена между мусульманами и христианами.

Лидер партии «Свободное патриотическое движение» Джебран Басиль предложил «проведение эксперимента по распределению так называемых суверенных министерств среди небольших общин, в частности среди друзов, алавитов, армян и христианских меньшинств».

Мусульмане-шииты, настаивающие на том, что они должны занять ряд постов в правительстве, пока не прокомментировали данную идею, однако источник агентства утверждает, что данная идея вряд ли сработает.

Басиль выступил с данным предложением после заседания партии. Сам Басиль христианин-маронит и женат на дочери президента Ливана.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net