Политика

Папа Римский подтвердил свою позицию в вопросе Геноцида армян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в пятницу телефонный разговор с Папой Римским Франциском, сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян выразил благодарность за усилия Римской Святой церкви и лично Папе римскому за усилия в вопросе смягчения социально-экономических последствий коронавируса и предоставления помощи социально уязвимым слоям, а также представил шаги, предпринимаемые правительством Армении в борьбе с пандемией.

Собеседники обсудили стимулирование обеспечения мира во всем мире, прекращение вооружения, а также распространение и поощрение культуры мира между народами. В этом контексте Пашинян придал большую важность призыву о прекращении огня в мире, сделанному Папой Римским в прошлом месяце, а также представил функции Армении в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и выразил благодарность Его Святейшеству за постоянную поддержку армянского народа и исторической справедливости.

Папа Римский поздравил Пашиняна в связи со второй годовщиной избрания премьер-министром Армении. Он с большим удовлетворением отметил существующие между Римской Католической и Армянской Апостольской церквями братские отношения и незыблемую связь. Папа Римский подтвердил свою позицию в вопросе Геноцида армян.

Собеседники высоко оценили роль армянской католической общины в жизни армянского народа. Они подчеркнули готовность к расширению двусторонних межгосударственных связей.