Бизнес

Объем закупок на фоне паники из-за коронавируса не приведет к дефициту – Армен Погосян

В Армении не будет такого объема закупок на фоне паники из-за коронавируса, который может привести к дефициту товаров, заявил на пресс-конференции глава Ассоциации потребителей Армен Погосян.

В ночь на воскресенье был подтвержден первый в Армении случай заражения коронавирусом COVID-19 — повторный тест 29-летнего армянского гражданина, прибывшего 28 февраля в Ереван из Тегерана, показал положительный результат. Около 30 человек, которые контактировали с ним, изолированы в гостинице в Цахкадзоре.

«Не будет такого объема закупок, чтобы товаров не хватило», — сказал он.

По его словам, люди совершают покупки в больших объемах из-за паники и недостаточной информированности о ситуации и реальном масштабе угрозы. Погосян заявил, что люди слушают своих знакомых, которые могут подначивать их.

Он отметил, что для предотвращения паники среди общественности необходимо повышать информированность населения о коронавирусе и способах защиты.

По состоянию 3 марта число заразившихся коронавирусом CODIV-19 в мире превысило 90,9 тыс., скончались 3124 человек. При этом выздоровело почти 47,9% больных.
Из общего числа больных 80 151 приходятся на материковый Китай, там скончалось 2944 человека. За пределами КНР коронавирус зафиксирован в 75-ти странах.

Источник: Арка
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net