Политика

Новая страница открывается в отношениях Армении и Нидерландов – Мнацаканян

В отношениях между Арменией и Нидерландами открывается новая страница, сказал в четверг в Ереване глава МИД Армении Зограб Мнацаканян по итогам переговоров с нидерландским коллегой Стефом Блоком.

По его словам, после демократических изменений в Армении, отношения двух стран получили новый импульс. Он напомнил, что ранее парламент Нидерландов обратился к правительству с просьбой открыть посольство в Армении, что свидетельствует о важности республики для этой европейской страны.

«Открытие диппредставительства приведет к новому этапу развития нашего сотрудничества. На сегодня торгово-экономические отношения развиваются достаточно стремительно. За январь-октябрь 2019 года товарооборот вырос на 9,2%, достигнув свыше 162 миллионов долларов. Стремительно выросло число туристов – на 23%. Поток туристов еще более увеличится с открытием нового регулярного рейса», — сказал армянский министр.

В сфере экономики существует достаточно большой потенциал для взаимодействия в области высоких технологий, сельского хозяйства, управления отходами.

По словам Мнацаканяна, сегодня были обсуждены и проблемы карабахского урегулирования. Он высоко оценил сбалансированную позицию Амстердама и поддержку усилиям МГ ОБСЕ по урегулированию конфликта.

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net