Социум

Названа дата возобновления уроков в школах Армении в традиционном формате

В общеобразовательных школах, учреждениях дошкольного и среднеспециального образования, а также в музыкальных и художественных школах Армении уроки на местах возобновятся с 15-го сентября с соблюдением санитарно-гигиенических норм, сообщает правительство республики.

«Решения по вузам и ряду других образовательных учреждений будут приняты в течение ближайшей недели», — отмечается в сообщении на странице правительства в Facebook.

Дистанционное обучение в режиме ЧП

Ввиду ситуации с коронавирусом армянские школьники с 13 марта 2020 года фактически не посещали занятия, а с 16 марта власти объявили в стране режим чрезвычайного положения. Спустя некоторое время усилиями чиновников Минобразования и педагогов был организован дистанционный формат обучения посредством различных онлайн-площадок. Однако около 20% школьников не удалось вовлечь в систему удаленного обучения, в частности, по техническим причинам (отсутствие гаджетов, интернет-связи и т.п.).

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net