Бизнес

На украинские дороги выделят миллиарды гривен

Правительство утвердило программу повышения уровня безопасности дорожного движения 2021-2023 гг. На ее реализацию в 2021 году выделят 2,4 млрд грн, сообщил председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков. Об этом пишет ЗН.

По словам Хомякова, за эти средства планируют обустроить площадки для отдыха водителей грузовиков, пешеходные переходы и фантомы, также планируют устанавливать на дорогах камеры автофиксации и весовые комплексы.

«Планируют построить 20 кольцевых развязок, 5 мест ликвидации концентрации ДТП, установить 300 демпферных систем, создать 400 освещенных пешеходных переходов и светофоров по требованию, а также 5 пешеходных переходов различных уровней», — пишет издание.

Кроме того, по словам председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов, на украинских дорогах будут установлены 28 автоматических габаритно-весовых комплексов Weigh-in-Motion и 5 площадок для остановки перегруженных фур.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, по итогам года в Украине будет отремонтировано и построено около 4 200 км автомобильных дорог государственного значения.

Также, глава Укравтодора назвал стоимость километра дороги. По его словам, в этом году стоимость дорожных работ удалось снизить в том числе благодаря изменению процедуры подготовки проектов.