Здоровье

На Буковине вводят чрезвычайное положение

Будут закрыты все рынки, торговые центры и гипермаркеты, кроме продуктовых секторов. ЧП продлится с 15 марта по 3 апреля.

В Черновицкой области с 14 марта объявляют чрезвычайное положение для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осадчук в пятницу, 13 марта

«Как известно, у нас есть второй подтвержденный случай инфекции в нашей области… Это побуждает и дает основания нам для того, чтобы ввести с завтрашнего дня чрезвычайную ситуацию на территории Черновицкой области. Я хочу предложить вам просто взглянуть на ситуацию, которая разворачивается в европейских странах. Мы можем учиться на чужих ошибках, мы должны применять действующую нормативную базу в Украине и сделать все ответственные шаги, чтобы сделать невозможным распространение», — заявил Осадчук.

В области будут закрыты все рынки, торговые центры, гипермаркеты, кроме продуктовых секторов.

Ограничительные меры будут действовать с 14 марта по 3 апреля. Местных жителей просят по возможности максимально оставаться дома.

В Черновицкой ОГА сообщают, что по состоянию на 18:00 13 марта в области госпитализированы восемь человек с подозрением на COVID-19. В частности, в Черновицкую областную клиническую больницу доставили еще двух людей. У них есть признаки инфекционного заболевания, и они были в странах, где зафиксированы случаи COVID-19.

«Всего, по состоянию на 18:00 13 марта в области госпитализированы восемь человек с подозрением на COVID-19», — сказано в сообщении.